Грузинская кухня: вкусно, сытно, красиво

В Москве можно найти немало ресторанов и кафе, позиционирующих себя как места, где можно отведать оригинальные блюда грузинской кухни. Увы, многие из них в процессе готовки не соблюдают традиционных технологий и пытаются найти более дешевые заменители исходному сырью (готовые смеси приправ, телятину вместо баранины и т.д.).

Стоит, однако, приложить усилия и найти хорошее заведение, в котором повара мастерски подходят к приготовлению каждого блюда, стараясь даже ежедневное меню разнообразить настоящими шедеврами, приготовленными по древним рецептам грузинских кулинаров.

Вкусно, аппетитно и… красиво

В грузинской кухне внимание уделяется не только качеству продукции и соблюдению технологий ее приготовления, но и сервировке. Все порции должны быть большими, сытными и красивыми. Например, отведав восхитительные лепешки хачапури, каждый вспомнит о бархатном песке южных пляжей и соленом морском воздухе.

Кстати, имеретинские или мегрельские хачапури, а также аджарские лодочки с пряной начинкой нередко готовятся на вынос, так что насладиться их прекрасным вкусом можно во время пикника, гриля или корпоратива.

Сытно и оригинально

Грузинская кухня считается одной из самых сытных в мире и это не удивительно. Заказав, к примеру, порцию хинкали на обед, вы до самого вечера не будете испытывать чувства голода, ведь тончайшее тесто с качественным мясом в горячем ароматном бульоне наполнят вас достаточным количеством энергии. Вы по достоинству оцените их аромат и вкуснейший фарш из баранины с оригинальными восточными специями.

Наслаждаться грузинской кухней сегодня можно не только на территории кафе, но и дома или в офисе: достаточно сделать заказ и повара подготовят понравившиеся вам блюда к указанному времени, а также тщательно их упакуют, чтобы вы могли порадовать себя и домочадцев необычными и аппетитными кулинарными шедеврами.
 

]