Как замариновать шашлык в растительном масле. Как приготовить шашлык по-армянски из свинины

Шашлык как только не делал, всегда экспериментировал с маринадом и приправами — люблю это дело.

С появлением дома шнековой соковыжималки уже несколько раз мариную шашлык в чистом луковом соке. Результат отменный, но каждый раз удается сделать лучше.
Вот последние хитрости:

— нежная нежирная свинина (не шея!). Я беру филе(карбонад), можно почечную часть или вырезку. Обязательно максимально удаляю сало, пленки, жилки и т.д. Нарезаю сначала поперек куска (филе имеет форму кирпича) ломтями по 2 см, потом каждый ломоть по длинной стороне еще на бруски по 2 см. Получаются продолговатые кусочки,которые удобно нанизывать.

— выжимаю сок, а потом процеживаю его, помешивая, через мелкое сито. Выход с моей соковыжималкой где-то 60% чистого сока. Его нужно столько, чтобы все ваше мясо в выбранной посуде было покрыто соком, причем не плотно утрамбовано. Где-то полкило лука на килограммам мяса.

— растворяю в соке пару ложек русской горчицы и заливаю мясо. Посуда стеклянная или пластиковая. Отправляю мариноваться в холодильник. Внимание — не передержите мясо в луковом соке! Сок очень сильно растворяет волокна, можно приготовить фарш для чебуреков ненароком=) Я ставлю на 10 часов примерно. Сильно меньше — это точно придется его доминать руками, как в рецепте в статье. А вот это не очень хорошо, т.к. мы выдавим сок, которым мясо пропиталось.

— Потом сок сливается, но без особого отжима мяса. Дальше добавляется масло и специи, перемешивается. Пробовал подсолнечное и оливковое, последнее понравилось больше. В последний раз брал молотые в ступке черный, белый и душистый перец, немного эстрагона и розмарина. Количество специй — пропорционально тому времени, которое мясо проведет в масле. Мы жарили часть почти сразу — и специи едва чувствовались, а часть на следующий день — и мясо было довольно острым. Перца было примерно десертная ложка на три килограмма мяса. Лимон, как в рецепте выше, не добавлял, но обязательно попробую.

— Посолить — перед тем, как надевать на шампуры и жарить за 10 мин, с этим не проспорить. Надеваем мясо (которое у нас брусочками) — нанизывая вдоль, довольно плотно. Лучок для жарки колечками я мариную отдельно. На поллитра горячей воды — стол.ложка соли, сахара и 4 уксуса — маринуем столько же, сколько мясо. Если едим шашлык с шампуров — чередуем лук с кусочками мяса, только не делайте кольца лука большого диаметра, обязательно пригорит — в идеале вровень с мясом чтобы были, маленькие. А если едят из тарелок, лучше лук поджарить на отдельном шампуре.

— И, наконец, сама жарка. Жар должен быть сильным! (проверяем так — 2 секунды максимум удерживать руку на уровне мяса). Такой жар будет сразу после того, как угли готовы и вы их разровняли. Но могут быть и нюансы с глубиной мангала, ветром и т.д
Мясо (оно у нас нежирное, как вы помните) — обязательно нужно поливать во время жарки. Поворачиваю я 3-4 раза, а поливаю 2-3. И поливаю, естественно, вкусным пивом =) Да, не поливайте над углями, сбивая жар. Снимайте каждый шампур и поливайте в стороне от мангала. А жар нужно поддерживать, в процессе жарки поворошив раз или два угли и помахав подручным средством. Готовность мяса определяется дегустацией, в чем заключается неизменная прерогатива главного по шашлыкам. Как и в допитии оставшегося от полива пива=)

Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

Для его приготовления нам потребуется:

Свинина (желательно шейку) 2 кг;

Репчатый лук 5 шт.;

Растительное масло без запаха 1 ст.;

Уксус 2ст.л. или лимонный сок;

Пряности для шашлыка 1 ст.л..

Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

Вкусно как!

Еще советую приготовить:

- «Гранатовый шашлык»;

- "закуска из репчатого лука".

Шашлык по этому рецепту маринуется не больше часа, после чего можно смело жарить- мясо получится сочным, ароматным и ни одного кусочка не останется. Еще к рецепту можно добавить чеснок, это так сказать на любителя. Подавать конечно же с лавашом, кетчупом и свежей зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

  • Свиной ошеек или надпочечник 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1/2
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец молотый, паприка по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

    Мясо свинины хорошо вымыть, нарезать порционными кусками.

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

    Зелень лука и укропа мелко нарезать.

    Выдавить сок половины лимона, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Хорошо все перемешать, дать настоятся около часа.

    На низать мясо на шампура. Обжарить на углях или дровах до готовности со всех сторон.

    P.S. Как вам статья? Советую получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить новые рецепты блога!

    Шашлык - это замечательное блюдо, корни которого уходят в седую древность, и отыскать их вряд ли получится. Маринадов и способов приготовления существует множество. Однако в данной статье поговорим о том, как приготовить шашлык из свинины по одному старому рецепту. Он довольно простой. Главное достоинство данного маринада в том, что мясо готово к жарке уже через 1 - 1,5 часа, а сочное оно будет, как шашлык из свинины в майонезе, хотя его там и близко нет. Ещё одним преимуществом этого рецепта является то, что замаринованное мясо долго хранится без холодильника (более 2 суток) и очень быстро жарится.

    Специи

    Необходимо взять кориандр, душистый и черный перцы (все в зернах) и размолоть грубым помолом (не до муки, но без кусочков). Все специи по вкусу. Если лень молоть зерна, то можно использовать хмели-сунели. Желательно добавить такие травки, как тархун (эстрагон) и сухая кинза (немного). Можно положить лавровый лист. Следует помнить, что избыток специй перебивает природный вкус мяса. Поэтому лучше не переусердствовать, чтобы шашлык из свинины не был навязчиво пряным. Соль кладется по вкусу (из расчета количества мяса).

    Маринад

    В эмалированную посуду необходимо налить около 200 г нерафинированного подсолнечного масла (лучше домашнего) и насыпать специи. Мясо нарезается крупными кусками, закладывается в емкость и перемешивается.

    В этом маринаде, в принципе, можно готовить не только шашлык из свинины, но и из говядины, баранины, курицы и др. Однако лучше всего подходит свиной ошеек. Далее режется лук. Его потребуется много, не менее 0,5 кг на 1 кг мяса (в идеале 1:1). Лук можно порезать кольцами или полукольцами, однако есть другой замечательный способ. Средние луковицы чистятся (носики и хвостики не удалять) и режутся на 4 части (можно на 6, если они крупные). Небольшая луковичка мелко крошится и хорошо перетирается с солью. Все это кладется в маринад и тщательно перемешивается. Все следует хорошо умять и прижать. Луковицы, которые находятся на поверхности, необходимо внутренней частью придавить к мясу. Сверху можно долить немного масла, чтобы оно слегка покрывало общую массу. Мариновать шашлык из свинины по данному рецепту можно недолго. Если погода жаркая, то бывает достаточно 40 мин - 1 часа.

    Жарка

    Для костра лучше всего использовать дрова от фруктовых деревьев, но, в крайнем случае, подойдет и древесный уголь. Жар должен быть хорошим. Далее на шампуры нанизывается шашлык из свинины с четвертинками луковиц (чередуя). Именно для этих целей лук был порезан таким способом. Так мясо получается значительно сочнее. У луковиц обгорят только хвосты и носики, а сами они запекутся и пропитаются шашлычным соком (если нет времени возиться - можно пожарить одно мясо, но с луком вкуснее). Нанизывать их удобнее с внутренней стороны четвертинки. При жарке шашлыка масло вытапливается из мяса, а также нагревает его изнутри. При этом свинина не пересушивается. Единственный минус, что капающее масло воспламеняет угли, поэтому нужно проявлять бдительность и следить за огнём. При жарке шампуры переворачивать нужно как можно чаще. Данное блюдо рекомендуется к винам, коньяку, водке и другим напиткам! Приятного аппетита!

    Вот и наступил шашлычный сезон, вчера уже начали. Делали шашлык из свинины с растительным маслом.

    Для его приготовления нам потребуется:

    Свинина (желательно шейку) 2 кг;

    Репчатый лук 5 шт.;

    Растительное масло без запаха 1 ст.;

    Уксус 2ст.л. или лимонный сок;

    Пряности для шашлыка 1 ст.л..

    Мясо моем, режем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю. Отдельно делаем маринад – смешиваем масло, лимонный сок, порезанный кольцами лук и пряности. Соль не добавляем в маринад, но не забудьте посолить перед тем, как будете нанизывать мясо на шампуры. Подготовленное мясо заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь.

    Шашлык, приготовленный по этому рецепту, всегда удачно получается. Секрет в том, что кусочки мяса обвалакивает масло тонкой пленкой, поэтому он получается очень сочным.

    Вкусно как!

    Еще советую приготовить:

    - «Гранатовый шашлык»;

    - "закуска из репчатого лука".



    Состав: любое мясо, но не жесткие части репчатый лук соль перец черный свежемолотый растительное масло винный уксус или лимонный сок майонез

    Приготовление шашлыка

    Конечно, самый восхитительный шашлык получается на мангале, где-нибудь на природе, под шум вековых елей и дубов или хотя бы собственных яблонь. Но, если такого удовольствия в ближайшее время не предвидится, и вам не доставляют шашлык на дом, можно приготовить его дома, на гриле, в духовке.

    Заранее следует замариновать мясо. Покупать лучше самые нежные куски, например, шею. Мясо надо вымыть, слить лишнюю воду. Взять 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, любимый вами майонез и лимонный сок или винный уксус.

    Если кислый вкус вам не по вкусу, можно обойтись и без кислоты. Все это перемешивают и выкладывают, в получившийся маринад, мясо. Оставляют на несколько часов, можно на ночь.

    Жарят шашлык на углях, без огня, периодически поворачивая, минут 15, надев мясо на шампура с кольцами репчатого лука. Подают с зеленью, овощами, соусами. Хорошо подходит к нему ткемали, кетчуп.

    Для того чтобы приготовить вкусный, сочный шашлык, нужно умело выбрать мясо. Но даже лучший кусок превратится в несъедобную пищу, если не знать самого главного секрета успеха этого блюда – правильного приготовления маринада.

    Как замариновать мясо для шашлыка

    Специи, кислоты делают мясо мягким, насыщают ароматом и отличным вкусом. Для смягчения мясных волокон используют кефир, томатный сок, майонез, а вино, коньяк и обычная водка присутствуют во многих рецептурах. Горчицу, майонез, гранатовый сок, кетчуп соединяют с чесноком, розмарином, смесью перцев, базиликом. Если знать, как правильно мариновать мясо для шашлыка, оно никогда не будет жестким и во время приготовления не потеряет ни капли сока.

    Из свинины

    Шашлык из свинины в России делают чаще всего, но важно знать,­как замариновать свинину, чтобы она получилась нежной и вкусной.­Это мясо любит специи, обилие лука, сухое вино, пиво, сок. Соль вытягивает из мяса жидкость, ее добавляют в конце маринования. Существует несколько основных разновидностей маринада:

    • традиционный – лук, растительное масло, уксус, пряности;
    • острый – томатный сок, смесь перцев, лимон, лук;
    • пряный – йогурт, чеснок, корица, кардамон, базилик, куркума и гвоздика;
    • лимонный – лимонный сок, оливковое масло, лимонная цедра, лук, мята;
    • соевый – чеснок, смесь перцев, соевый соус;
    • русский – квас, мед, репчатый лук;

    Из курицы

    Лучше брать куриные тушки весом до двух килограмм. Вопрос, как замариновать курицу качественно, решается просто: за основу берут пиво, сметану, кефир, домашнюю простоквашу, майонез, йогурт. В хорошем маринаде кусочки будут готовы для жарки уже через 1,5-2 часа. Подходящие для готовки части курицы или индейки: грудка, окорочка, крылышки.­

    Из баранины

    Баранину промыть, высушить, удалить жилы и пленки. Все, что понадобится для шашлыка из молодого ягненка – лук, специи, перец. Добавление барбариса, мяты, кориандра повысит вкусовые качества. Опытные повара знают, и как приготовить более старую баранину: ее нужно размягчать с помощью маринада, вкусной она получается на меду, с горчицей, с лимоном. Подойдет красное сухое вино, минеральная вода, лимонный, томатный сок, коньяк, растительное масло. Пикантный вкус добавит чеснок, красный острый перец, базилик. Улучшит вкус замачивание на 6-10 часов в луке и специях.

    Рецепт маринада для шашлыка

    Маринад должен содержать в своем составе растительное масло, лучше всего оливковое. Обволакивая волокна, масло не даст мясу пересушиться. Часто используется сок лимона, из алкогольных компонентов­­–­сухое белое вино или коньяк. Добавление чеснока, лука, пряностей, овощей, сушеной и свежей зелени сделают блюдо аппетитным и ароматным. Универсальная рецептура, как приготовить маринад, подходящий для любого вида мяса или птицы (из расчета на 1 кг):

    • растительное масло – 80-100мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • базилик – 60 г;
    • тимьян – 30 г;
    • черный перец – ½ ч. л.;

    Для баранины

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г
    • Предназначение: шашлык для пикника.
    • Кухня: армянская.
    • Сложность: средняя.

    Баранье филе отлично получается в гранатовом маринаде. Он хорошо справляется с ролью «размягчителя», добавляя пикантность вкусу и аромату. Маринад для баранины на шашлык с гранатовым соком будет качественнее, если сок не покупать в супермаркете, а готовить в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусовых или блендером.

    Ингредиенты:

    • гранатовый сок – 0,3 литра;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • перец черный молотый – щепотка;
    • лук – 3 шт.;
    • кориандр – по вкусу;
    • баранина – 1,5 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Выжать сок из свежего граната.
    2. Лук нарезать крупными кольцами.
    3. Добавить специи, перемешать.
    4. Залить гранатовый сок, добавить масло.
    5. Залить полученным маринадом кусочки баранины.
    6. Поставить в холодильник на 10 часов.

    Быстрый для свинины

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, для выезда на природу.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Достоинство рецепта заключается в быстроте готовки, после маринования свинина становится очень сочной, нежной. Быстрый маринад для шашлыка с томатным соком смягчает его волокнистую структуру. Мясо, замаринованное таким способом, можно жарить на гриле уже через два часа.

    Ингредиенты:

    • томатный сок – ½ литра;
    • перец черный – по вкусу;
    • зелень базилика – 50 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • свинина – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Мясо пересыпать специями.
    2. Добавить зелень базилика.
    3. Смешать с нарезанным луком.
    4. Залить соком, положить гнет.

    Для говядины

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
    • Предназначение: для пикника.
    • Кухня: грузинская.
    • Сложность: средняя.

    Говядина – не самое типичное мясо для шашлыка, но сухое красное вино, взятое за основу, сделает ее мягкой, добавит готовому блюду изысканный аромат. Маринады для говядины с содержанием алкоголя не портят вкусовых качеств, он испаряется полностью во время жарки.

    Ингредиенты:

    • сухое красное вино – 250 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • половина лимона;
    • душистый перец горошком – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • укроп – 50 г;
    • кинза – 70 г;
    • базилик – 70 г;
    • говядина – 1 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Промытую зелень измельчить.
    2. Болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Смешать кольца лука с зеленью, перцем.
    4. Сок лимона смешать с вином.
    5. Ингредиенты вымешать, залить мясо, мариновать 7 часов.

    С уксусом

    • Время приготовления:35 минут.
    • Количество порций: шесть персон.
    • Калорийность блюда: 261 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свиной шашлык в уксусе и в луке считается классикой жанра. Искушенные шашлычники предпочитают более тонкие маринады, но если у вас нет подходящих продуктов, а пикник устроить хочется, традиционный рецепт всегда выручит.­

    Ингредиенты:

    • вода – 1 стакан;
    • уксус – 100 мл;
    • лук – 5 шт.;
    • сухие специи – по вкусу;
    • свиной окорок – 2 кг;
    • соль;

    Способ приготовления:

    1. Смешать мелко нарубленный лук, специи, соль.
    2. Разведенный уксус с водой влить в емкость.
    3. Компоненты тщательно перемешать.
    4. Положить гнет, держать на холоде 6-7 часов.

    На минералке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: три персоны.
    • Калорийность блюда: 188 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Минералку выбирают щелочного состава. Шашлык из свинины с минеральной водой готовится быстро, особенно если мясо не было до этого заморожено. Свежий кусок вырезки будет готов для жарки на углях уже через пару часов. При желании добавляются пряности, свежая зелень по индивидуальному вкусу.

    Ингредиенты:

    • лук – ½ кг;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • минералка – 1 литр;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • свежий базилик – 2-3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • свиная шейка – 1 кг;

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать кольцами.
    2. Базилик, чеснок, перец перемешать с кусками мяса.
    3. Влить масло, перемешать.
    4. Добавить воду, мариновать 2 часа.

    С кефиром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество продукции: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Кисломолочные продукты эффективно выполняют функцию «смягчителей». Простой и доступный способ приготовить мясо быстро и качественно – сделать маринад для шашлыка на кефире. С его помощью можно придать сочности даже сухому, обезжиренному мясу. Для свинины, телятины, птицы такой способ также подходит.

    Ингредиенты:

    • лук – 5 штук;
    • оливковое мас? ло – 2 ст. л.;
    • кефир – 1 литр;
    • перец, соль – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Мясо пересыпать перцем.
    2. Переложить слоями с кольцами лука.
    3. Кефир соединить с маслом.
    4. Положить гнет, мариновать 2-4 часа.

    Из пива

    • Калорийность: 267 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Дляосновы маринадной заливки лучше брать разливное, не пастеризованное пиво. Оно не только сделает свинину просто тающей во рту, но и уничтожит специфические запахи. Такое вкусное блюдо будет издавать ароматы хмеля и свежего ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • разливное пиво – ½ литра;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • половинка лимона;
    • смесь перцев – ½ ч. л.;
    • горчица – ½ ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • порошок паприки – ½ ч. л.;
    • свинина – 1, 5 кг;

    Способ приготовления:

    1. Свинину перемешать со специями.
    2. Добавить чеснок, лук.
    3. Выдавить лимонный сок.
    4. Залить ингредиенты пивом, смешанным с маслом.
    5. Мариновать 6 часов.

    С киви

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Калорийность: 238 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Мякоть киви, измельченная в пюре, в короткие сроки сделает из старого, жесткого мяса отличный, мягкий продукт. По этой причине маринад для шашлыка из киви не используют, чтобы жарить на углях мясо птицы, слишком нежное по структуре. Свинина маринуется в нем не больше 1,5 часов, максимальная выдержка – два часа.

    Ингредиенты

    • киви – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • тимьян – пара веток;
    • перец душистый – 5 зерен;
    • соль;
    • свиной ошеек – 1 кг;

    Способ приготовления

    1. Пюрируем киви в блендере.
    2. Добавляем в куски мяса, смешанные с солью и перцем.
    3. Кладем тимьян, перемешиваем.
    4. Ставим в холодильник.

    С майонезом

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество продукции: 4 персоны.
    • Калорийность: 258 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на пикник.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Правильно замаринованный шашлык на майонезе удовлетворит вкус самых строгих гурманов. Такая основа оберегает мясо при жарке от подсыхания, в первые минуты соприкосновения с высокой температурой углей образуется румяная корочка. Она не дает мясному соку вытекать, и куски остаются сочными.­

    Ингредиенты:

    • майонез – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу;
    • петрушка – 30 г;
    • свиная шея – 1 кг;

    Способ приготовления:

    1. Лук режем кольцами.
    2. Смешиваем измельченную петрушку, перец, соль.
    3. Кладем в массу куски свинины, вымешиваем.
    4. Маринуем 5 часов.

    Для рыбы

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество продукции: 3 персоны.
    • Калорийность: 139 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Если цель маринадов для мяса заключается в том, чтобы оно стало мягче, то мариновать рыбу для шашлыка нужно, чтобы насытить рыбу соответствующим ароматом и тонким вкусом. Для шашлыка подойдет тунец, скумбрия, форель, осетрина. Базовой основой для пропиток стал рецепт с соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 100 мл;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • зелень розмарина – 30 г;
    • петрушка – 30 г;
    • перец белый – по вкусу;
    • соль;
    • тунец – 1 кг.

    Способ приготовления

    1. Из лимонов выжать сок.
    2. Соус, масло, сок, специи соединить и перемешать.
    3. Соединить с порезанными петрушкой и розмарином.
    4. Положить рыбу в маринад.
    5. Выдержать на холоде 1,5 -2 часа.

    Узнайте еще больше рецептов приготовления маринада для .

    Специи для шашлыка

    Существует традиционный набор специй, подходящий для любых видов шашлыка. Без лука не обходится почти ни один рецепт, разнообразные смеси перцев, соль присутствуют как обязательные компоненты. Часто используются кумин, петрушка, укроп. Специи для шашлыка из свинины, умело подобранные и дополняющие вкусовые качества друг друга, состоят из следующих ингредиентов:

    • майоран;
    • имбирь;
    • шалфей;
    • чабрец;
    • кориандр;

    Вас также может заинтересовать приготовление крольчатины. Вы узнаете несколько рецептов, для лучшего вкуса.

    Видео