Блины с нутеллой. Как приготовить блины с бананами и нутеллой

Как приготовить блины с нутеллой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Красивая стопка пухлых блинов вызывает желание их попробовать. Да, рецептов по приготовлению блинов множество, но ни один из рецептов не сравниться по оригинальности приготовления и вкусу с блинами с шоколадной начинкой Нутелла. Как сделать пухлые блины, спросите вы? Кто бы мог подумать, что шоколадную начинку нужно заморозить! а потом…читайте далее.

Пухлые блины с Нутеллой: фото-рецепт приготовления

  • 10 – 14 столовых ложек Нутелла,
  • 1.5 чашки пшеничной муки,
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки,
  • 4 столовые ложки сахара, щепотка соли,
  • 1 яйцо
  • 1 чашка + 2 столовые ложки молока с низким содержанием жира,
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции,
  • 1 ч. ложка сливочного масла, ломтики клубники (для украшения).

Приготовление пухлых блинов:

  1. Для начала необходимо приготовить 6-7 дисков из шоколадной пасты. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой шоколадную пасту на него, придавая диску круглую форму, с толщиной половина см и диаметром в 6 см.
  2. Установите лоток с дисками в морозилку приблизительно на 1,5 часа. Не бойтесь передержать диски, так как они очень быстро тают. И еще, помните, что шоколадные диски не должны быть слишком тонкими, и слишком толстыми, потому как большая вероятность, что шоколад просочится и блины станут уж очень шоколадными.
  3. Теперь блинное тесто, займитесь его приготовлением. Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте венчиком.
  4. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте яйцо, ваниль и молоко, а также растопленное сливочное масло.
  5. Снова все смешайте до получения однородной гладкой массы.
  6. Возьмите 3 замороженных шоколадных диска из морозильника, прежде чем начнете готовить блины.
  7. Как только первая ложка теста будет на сковороде, положите замороженный шоколадный диск по центру теста и залейте диск второй ложкой теста.
  8. По краям теста появятся первые пузырьки, тесто станет подниматься и увеличиваться в объеме, через 2-3 минуты, обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Повторите все от начала и до конца с остальным тестом. Вот и весь процесс.

В общей сложности у вас должно получиться 7 порций блинов, не забывайте щедро полить сливочным маслом. Подавать теплыми с нарезанной клубникой, по желанию со взбитыми сливками.

Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами

Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи – это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины – заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Пищевая ценность на 100 г

Сладости, джем, варенье

Специи, пряности, добавки

Для приготовления блинчиков вам понадобиться: молоко, яйца, мука, сахар, ванилин, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Для начинки – нутелла и грецкие орехи.

В чистую большую емкость вбейте яйца и щепотку соли.

К яйцам всыпьте сахар с щепоткой ванилина. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

К взбитым яйцам влейте теплое, но не горячее, молоко. Перемешайте.

К муке добавьте разрыхлитель и всю смесь хорошо перемешайте.

Консистенция теста должна быть как на оладьи или например, как 15% сметана.

В тесто струйкой влейте крутой, только что закипевший, кипяток, перемешивая венчиком. По надобности, если консистенция густоватая, добавьте еще немного кипятка.

Так же уже к готовому блинному тесту влейте подсолнечное масло.

Жарить блины как обычно, на раскаленной сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом, пару минут.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде 5-7 минут. Снимите кожицу.

На остывший блинчик наносите по 2 ст. л. ореховой пасты Нутелла и посыпайте кусочками орехов. Заверните как вам нравиться.

Так проделайте с каждым блинчиком и подавайте к столу. Очень нежно и вкусно. Приятного аппетита!

Блины с нутеллой и бананом

Начинок для блинчиков, тем более сладких, существует великое множество. Это могут быть любые свежие ягоды, фрукты, джемы, варенья, фруктовые муссы или смузи. Все они, по своему вкусны и оригинальны, однако безоговорочное лидерство среди начинок смело можно отдать Нутелле.

В сочетании же с бананами эта орехово-шоколадная паста образовывает неподражаемый вкусовой тандем, оторваться от поглощения которого просто невозможно;)

Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом

Блины с бананами и нутеллой

Блины с бананами и нутеллой

Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт
Мука – 280 г
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Нутелла – ½ стакана
Банан – 1-2 шт
Сахарная пудра

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать – тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять

15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.

  • 3 лучших рецепта блинчиков на утро! Рецепты

3 лучших рецепта блинчиков на утро! 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука - 1,5-2 стакана Молоко - 0,5 литра Яйцо - 3-4 шт. Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ст. л. Соль Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для блинного теста. 2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. 2. Заварные блины на молоке Ингредиенты: 1. Молоко - 0,5 литра 2. Яйцо - 2 шт. 3. Разрыхлитель - 1 ч. л. 4. Мука - 1,5 стакана 5. Растительное масло - 7 ст. л. Приготовление: 1. 2 яйца взбить венчиком, добавить молоко. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муку. 2. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 3. Добавить 7 ст.л. растительного масла. 4. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. 3. Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л. Молоко- 3 стакана Мука - 300 г Какао - 2 ст. л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного

  • Рецепты

    Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л. Молоко- 3 стакана Мука - 300 г Какао - 2 ст. л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

  • Диетические блинчики «Овсяные» Рецепты

    Диетические блинчики «Овсяные» Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 г Яйца - 2 шт. Молоко - 1,5 ст. Растительное масло - 5 ст. л. Пшеничная мука - 4 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера. 2. Влить молоко и снова все взбить. 3. Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая чтобы не было комочков. 4. Влить в тесто 2 ст.л. растительного масла (остальное – для жарки блинов), перемешать. 5. Хорошо раскалить сковороду, жарить блины обычным способом – с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом (чтобы масла уходило меньше, используйте кулинарную кисть для смазывания). Приятного аппетита! #завтрак.appetit

    Тонкие блинчики Ингредиенты: Молоко - 1 л Мука - 2,5 стакана Сахар - 2 ст. л. Яйца - 2 шт. Соль- щепотка Подсолнечное масло Сливочное масло по вкусу Приготовление: 1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы. 2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. 3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде. 4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся - пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд. 5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке! Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Рецепты

    Блинчики по-американски (панкейки) со сливками Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2 стакана Сливки 10% - 0,5 л (или молоко) Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 3 ст. л. Масло растительное Кленовый сироп Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом. Приятного аппетита! #завтрак.appetit #десерты.appetit

  • Блинчики с Nutella и клубничной начинкой Рецепты

    Блинчики с Nutella и клубничной начинкой Ингредиенты: Мука - 3/4 стакана Сахар - 1/2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Молоко - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст. л. Nutella - по вкусу Клубника -по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Добавьте муку и перемешайте. 3. Хорошо разогрейте сковороду для блинов и смажьте ее тонким слоем растительного масла. 4. В центр сковороды вылейте полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределите по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. 5. Заполните теплые блины Nutella и нарезанной клубникой. При необходимости посыпьте сахарной пудрой. #завтрак.appetit

  • Шоколадные блинчики на молоке Рецепты

    Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л. Молоко- 3 ст. Мука - 300 г Какао - 2 ст. л. Яйца куриные - 3 шт. Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Рецепты

    Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) Ингредиенты Для теста: Молоко - 2 стакана Мука - 2 стакана Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Для начинки: Творог - 500 г Масло сливочное - 2 ч. л. (или 2 ч. л. сметаны) Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Ванилин - по вкусу Масло растительное для жаренья Приготовление: 1. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. 2. Сковороду посыпать солью, разогреть, соль убрать, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. 3. Для начинки творог хорошо растереть, добавить сливочное масло или 2 чайные ложки сметаны, яйцо, сахар и ванилин. 4. Все хорошо размешать. 5. Готовые блинчики нафаршировать творогом. Их можно свернуть трубочкой, конвертиком или треугольником. 6. Готовые блины обжарить в растительном масле. Источник рецепта: @diver_luba Приятного аппетита! #завтрак.appetit

  • Блины по-ленинградски с сёмгой Рецепты

    Блины по-ленинградски с сёмгой Ингредиенты: Тонко нарезанная слабосоленая семга - 150 г Нежирный кефир - 500 мл Сметана - 100 г Яйца - 2 шт. Мука - 7–8 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Морская соль - щепотка Топленое масло (для жарки блинов) Приготовление: 1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. 2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. 3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку - по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. 4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. 5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. 6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги. Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие - толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант. Приятного аппетита! #закуски.appetit

    Блины по-румынски Ингредиенты на блинное тесто: Мука - 2 ст. Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт. Подсолнечное масло - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Соль - щепотка на начинку: Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар по вкусу Ванилин Изюм по желанию Сливочное масло для запекания Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса - мука разбухнет - при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться. 2. Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло - его достаточно в тесте. 3. Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм. 4. Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. 5. Подавать со сметаной. Автор рецепта: jd-ganna #завтракrecepti

  • Шоколадные блинчики на молоке Рецепты

    Шоколадные блинчики на молоке Ингредиенты: Сахар - 2 ст.л. Молоко- 3 ст. Мука - 300 г Какао - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. 2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. 5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. 6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут. Приятного аппетита! #завтракrecepti

  • Блинчики по-американски (панкейки) со сливками Рецепты

    Блинчики по-американски (панкейки) со сливками Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт. мука пшеничная - 2 стакана сливки 10% - 0,5 л (или молоко) сода - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. сахар 3 ст. л. масло растительное кленовый сироп Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности. Подавать с клиновым сиропом. Приятного аппетита! #завтракrecepti #десертыrecepti

    Блины по-румынски Ингредиенты: Блинное тесто: 2 стакана муки, 500 мл молока, 3 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Начинка: 500 г творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин, изюм по желанию. Сливочное масло для запекания. Приготовление: 1.Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, размешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса, мука разбухнет, при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться. 2.Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло, его достаточно в тесте. 3.Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм. 4.Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. 5.Подавать со сметаной. Автор рецепта – jd-ganna #завтракrecepti

  • Пышные блинчики на молоке Рецепты

    Пышные блинчики на молоке Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт. молоко коровье – 300 мл сахар – 2 ст.л. мука – 300 г разрыхлитель – 2,5 ч.л. масло сливочное (растопленное) – 60 г соль – щепотка масло подсолнечное Приготовление: Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 ст.л теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины. Приятного аппетита! #завтракrecepti #завтракrecepti

  • Американские панкейки Рецепты

    Американские панкейки Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 3 столовые ложки Молоко – 2 стакана Мука пшеничная – 2 стакана Сода гашеная – 1 ч.л. Масло растительное – ¼ стакана Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Приятного аппетита! #завтракrecepti #десертыrecepti

  • Рецепты

    Шоколадные панкейки с заварным кремом Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайная ложка Молоко – 1 стакана Мука – 1 стакана Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка Растительного масло – 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо - 1 шт Мука - 1,5-2 ст. л. Сахар - 3ст. л. Молоко - 1 стак. Масло сливочное - 50 г Приготовление: Крем: 1. Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. 2. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) 3. Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. 4. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. 5. Тщательно вымесить. Блины: 1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. 5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. 7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. 8. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

  • Шоколадные панкейки с заварным кремом

    Шоколадные панкейки с заварным кремом Ингредиенты: Яйца -1 шт Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайная ложка Молоко – 1 стакана Мука – 1 стакана Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка Растительного масло – 1/4 стакана Какао- 2ст.л Ванилин- 1ч.л. Заварной крем: Яйцо — 1 шт Мука — 1,5-2 ст. л. Сахар — 3ст. л. Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 50 г Готовим: Крем: Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин. Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!) Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить. Блины: Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

  • “Роллы с фруктами” Рецепты / Блины, оладьи, сырники

    “Роллы с фруктами” Ингредиенты: Для теста: Молоко – 1 л яйца – 4 шт сахар – 100 г масло сливочное – 100 г соль – 1 ч.л. масло растительное – 50 мл мука – 500 г Приготовление: У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.

  • "American pancakes" (Американские блинчики) Блины, оладьи, сырники

    "American pancakes" (Американские блинчики) Ингредиенты (на 12 штук): Яйца – 2 шт Сахар – 2-3 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Молоко – 2 стакана Мука – 2 стакана Сода (гашеной уксусом) – 1 чайная ложка Растительного масло – 1/4 стакана Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе они уже не будут американскими) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло. Автор рецепта – Елена Румянцева

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт


  • Да, до масленицы ещё очень далеко, но почему бы не порадовать себя простым и быстрым завтраком - блинами?! Да не простыми, а с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла». Блинчики получаются очень ароматные, с шоколадным вкусом. Попробуйте и вы.

    Что касаемо муки. Указала её примерное количество. Мука, как известно, бывает разная... Поэтому ориентируемся сами. Приятного вам аппетита!

    Простой рецепт блинов с нутеллой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко 600 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколадно - ореховая паста 140 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, молоко, нутелла, яйцо.
    2. Венчиком взбиваем яйцо, соль и сахар.
    3. Добавим немного молока и нутеллу. Молоко нам нужно, чтобы легко перемешать пасту. Хорошо перемешаем.
    4. Добавим муку. Перемешиваем.
    5. Добавим подсолнечное масло.
    6. Жарим блины с двух сторон до готовности.
    7. Блины готовы. Приятного аппетита!

    Если вы и ваши домочадцы любят ароматные кружевные блины, то обязательно угостите их на завтрак или на десерт заварными блинами с нутеллой и бананом. Заварной такая выпечка называется потому, что в самом конце в тесто добавляется кипяток и само тесто как бы заваривается. Благодаря такому приему, блины получаются тонкими, кружевными, с хрустящими краями. Если же у вас нет нутеллы под рукой, то просто смешайте сметану с мелко натертым плиточным шоколадом или какао-порошком и загустителем для сливок – получится вкусный шоколадный крем.

    Ингредиенты

    Вам потребуется на 3 порции блинов (примерно 25-30 шт.):

    • 6 куриных яиц
    • 3 ст. молока
    • 3 ст. муки
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 6 ст. л. сахарного песка
    • 3 щепотки соли
    • 3 ст. кипятка

    Приготовление

    1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость. Туда же добавим соль и сахарный песок. Тщательно взобьем все содержимое емкости венчиком или вилкой, можно использовать и миксер, кухонный комбайн.

    2. Нальем молоко любой жирности, растительное масло, предварительно смазав небольшим количеством масла сковороду для блинов в первый раз. Больше масла вам не потребуется – блины не будут прилипать к сковороде.

    3. Всыплем в емкость просеянную пшеничную муку и замесим плотное тесто, как для оладий. Не пугайтесь, если оно будет туго замешиваться – впереди в него будет добавлен кипяток. Как только ваше тесто приобрело ровную и гладкую текстуру – влейте в него по очереди 3 ст. кипятка, сразу же перемешивая тесто, запаривая его. Тесто полностью готово. Если у вас есть свободное время, дайте ему настояться примерно 15 минут.

    4. После этого раскалите сковороду для выпекания блинов, влейте на нее 2 ст. л. теста и распределите его по самой сковороде. Обжаривайте блин с каждой стороны по 1 минуте.

    5. Готовые блины выкладывайте на блюдо и давайте им слегка остыть, чтобы их края стали хрустящими.

    6. На четверть каждого блина нанесите слой нутеллы.

    Ингредиенты:
    • Молоко — 500 мл
    • Яйца — 3 шт
    • Мука — 280 г
    • Сахар — 1-2 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Нутелла – ½ стакана
    • Банан – 1-2 шт
    • Сахарная пудра
    Как приготовить блины с бананами и нутеллой:

    В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).

    Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.

    Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.

    Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.

    Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

    Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!