Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.
Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.
Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.
Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))
Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.
Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.
Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.
Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.
Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.
Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.
Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.
Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.
И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.
Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.
Подавать с рисом или лапшой.
Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!
В последнее время, наблюдается тенденция к развитию тайской кухни в пристрастиях европейцев. Главными особенностями кухни является острота, обильное использование морепродуктов или курицы и приготовление блюд на открытом большом огне. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт мяса по-тайски. Мясо по-тайски является широко распространенным национальным блюдом. Оно будет иметь привычный для тайцев острый вкус и не займет много вашего времени.
Мясо по-тайски (рецепт с фото)
Для приготовления нам понадобится:
- свинина, курица или телятина – 700 г;
- кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
Способ приготовления мяса по-тайски:
Необходимо тщательно промыть филе и просушить.
Нарезаем мясо небольшими полосками.
Панируем наши кусочки филе в крахмале.
Нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до появления приемлемой нам корочки.
Этот рецепт является самым простым и быстрым и займет у вас не более 45 минут. На гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Говядина по-тайски: рецепт
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- молоко – 300 г;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- карри.
Способ приготовления:
Небольшими кубиками нарезаем мясо.
В заранее нагретую сковородку вливаем растительное масло и укладываем говядину.
Закладываем мелко нарезанный болгарский перец.
Добавляем карри и соевый соус и тушим еще 7 минут.
Рецепт мясо по-тайски с рисом
Ингредиенты:
- филе говядины – 700 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- чеснок – 4 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- рис (в пакетах) – 3 шт.;
- укроп;
- шафран – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус и прессованный чеснок.
Нарезаем небольшими полосками мясо и маринуем 30 минут.
В казане обжариваем его с двух сторон.
Отвариваем рис в воде с добавлением шафрана.
Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем в рис.
Выкладываем готовое блюдо и рис на тарелку.
Для украшения нарезаем разноцветный болгарский перец и отдельно с боку выкладываем на тарелке.
Рецепт мясо по-тайски с овощами (фото)
Ингредиенты:
- филе говядины – 300 г;
- перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соевый соус – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
Крупно нарезаем кубиками промытое мясо.
Мелкой соломкой нарезаем лук и морковь.
Кабачок и болгарский перец нарезаем кубиками.
Мелко крошим головку чеснока.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и помещаем в нее мясо.
Посыпаем его сахаром.
Когда выкипит сок, добавляем лук и морковь.
Добавляем через 5 минут болгарский перец, кабачок и чеснок.
Доливаем растительное масло.
За пять минут до приготовления наливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
Тушим 10 минут.
К столу подаем с гарниром из риса.
Дата публикации: 02.11.2017
Тайская кухня открыла свои особенности европейцам не так давно, с того времени, когда стали организовываться туры для любителей экзотики в Таиланд. Многие блюда местной кухни совсем непривычны, однако очень вкусны. Тайская национальная кулинария имеет ряд особенностей:
- жители использует большое количество острых специй: перец чили, имбирь, чеснок, молотый перец;
- наиболее частый вариант приготовления в Таиланде – быстрое обжаривание на сильном пламени в толстостенной сковороде, благодаря чему обеспечивается сохранность полезных веществ, содержащихся в пище;
- основой многих тайских блюд является рис, хотя также часто используется лапша;
- чаще всего в блюда кладутся курица или морепродукты.
Предлагаемый рецепт мяса по-тайски расскажет о том, как приготовить одно из традиционных блюд кухни этой юго-восточной страны. Вкус понравится любителям пряных и острых кушаний. Ко всему прочему, приготовление мяса по-тайски не вызовет значительных временных затрат. В случае, если позвонили друзья и поставили в известность, что через часок будут у вас, смело начинайте готовку этого непривычного блюда.
Рецепт приготовления мяса по-тайски
Ингредиенты:
- мясо (филе курицы, свинины или телятины на выбор) – 700 г;
- крахмал (лучше кукурузный) – 2 ст. ложки.
Приготовление
Филе курицы хорошо промываем, обсушиваем полотенцем и режем полосками. Нарезанные кусочки, поместив в посуду, пересыпаем крахмалом, перемешиваем.
В сковороду, раскаленную на огне, льем масло и прокаливаем его. Мясо обжариваем и помещаем в посуду.
Теперь готовим гарнир. Мясо по-тайски лучше всего сочетается с рисом или рисовой лапшой Пад тай, макаронами и ассорти из овощей.
Мясо по-тайски с овощами
Ингредиенты для гарнира:
- томаты – 4 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- острый соус (любой) – ¼ ч. ложки;
- чеснок – 4зубчика;
- имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – несколько столовых ложек;
- зелень (укроп, эстрагон и др.).
Приготовление
Нарезаем овощи, к ним добавляем молотый имбирь, выдавленный чеснок и обжариваем все компоненты на огне (в оставшемся после обжарки мяса масле), смесь должна приобрести слегка коричневый цвет. Шумовкой обжаренную смесь достаем из сковороды (при этом лишнее масло стечет) и помещаем в емкость. На освободившуюся сковороду выкладываем пасту и вливаем приблизительно стакан воды, добавив щепотку сахара. Вода должна выпариться. После чего добавляем соевой соус и солим.
В подливу выкладываем уже обжаренные смешанные овощи и мясо, недолго тушим. Помещаем все на блюдо, посыпав сверху рубленной зеленью.
Если вы возьмете дополнительный ингредиент – огурцы и обжарите вместе с другими овощами, то получите необычное блюдо – мясо по-тайски с огурцами.
Мясо по-тайски с рисом
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 700 г;
- перец болгарский (красный, желтый и зеленый) – по 1 шт.;
- чеснок – 3 – 4 зубчика;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- перец;
- рис (в пакетиках) – 3 шт.;
- укроп;
- щафран – 1 ч. ложка.
Приготовление мяса
Нарезанное полосками мясо маринуем полчаса в соевом соусе, смешанном с давленным чесноком. Мясо в воке (казане) обжариваем до золотистого колера. Добавляем нарезанный перец, зелень.
Приготовление гарнира
Отвариваем до готовности рис в двух кастрюльках: в одной посуде два пакетика риса, в другой – один, туда бросаем молотый шафран. В один пакетик сваренного в первой посуде риса добавляем резанный укроп. Получился разноцветный рис: зеленый (с укропом), оранжево-желтый (с шафраном) и белый. Рис трех цветов размещаем на блюде слоями. Сбоку выкладываем мясо с разноцветным перцем.
Ты решила удивить своих домашних экзотическим блюдом? Или хочешь показать мужу, какая умелая хозяйка ему досталась в жены? Приготовь изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Если ты уже постигла азы кулинарного мастерства, необычное блюдо поможет тебе разнообразить ежедневное меню.
Самый простой рецепт
Блюда тайской кухни отличаются способом приготовления. Мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Говядину, курятину, свинину по-тайски по некоторым рецептам готовят с необычными компонентами, например, с огурцами Тебе интересно, как приготовить мясо по тайски? Начни с простейшего рецепта и минимума компонентов. Потренировавшись, ты сможешь приготовить настоящий шедевр.
Тебе понадобятся:
- любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
- кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
- соевый соус – 2ст. л;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- соленые огурцы – 2 шт;
- имбирь – небольшой корень;
- растительное масло для жаренья;
- по чайной ложке соли и сахара.
Шаг за шагом:
- вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
- нарежь очень тонкими полосочками;
- сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
- глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
- обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
- добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
- обжарь еще 2-3 минуты;
- сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
- приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками; добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
- на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
- неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.
В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким.
Острая телятина
Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.
Ингредиенты такие:
- полкило нежной телятины;
- морковка и лук – по 1шт;
- маленькая кукурузка – 5 шт;
- по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
- 5 зубков чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст.л. томат-пасты;
- пучок зеленого лука;
- 2ст.л. кунжутного семени;
- 1сл.л. сахара;
- 4-5ст.л растительного масла для жарки.
Как готовить телятину по-тайски:
- вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
- перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
- очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
- зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
- дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
- кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
- в сковороду вок вылей масло, раскали его;
- обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
- добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
- следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
- полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
- посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.
Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.
Кокосовое наслаждение
Еще один интересный вариант. Если говядину или телятину можно готовить с огурцами, почему бы не добавить другой компонент – кокосовое молоко?! Говядину по-тайски по этому рецепту ты можешь готовить как в будни, так и в праздники. Вкус у готового кушанья – отменный!
Тебе понадобится:
- полкило говяжьей вырезки;
- паста карри – 2 ст.л;
- 2 средних лайма;
- 1ч.л.сахара;
- 2ст.л.арахисового масла;
- 4ст.л ложки кориандра;
- 250мл кокосового молока;
- овощи: по 100г моркови, лука, сладкого перца;
- растительное масло для жарки – 3-4 ст.л;
- для гарнира: рисовая лапша – 1 упаковка.
Этапы приготовления:
- замаринуй тонко нарезанные полоски говядины в смеси сока лайма, пасты карри и сахара. Выдержи 5-10 минут;
- раскали сковородку, вылей масло. Сложи нарезанную говядину и жарь 2-3 минуты;
- влей весь объем кокосового молока, прокипяти минуты 2-3, положи овощную смесь. Помни – овощи нужно нарезать очень тонкой соломкой. Провари содержимое еще 5 минут;
- сними сковороду с огня, дай настояться несколько минут;
- в это время отвари лапшу по инструкции, слей воду;
- разложи на тарелках лапшу, на нее выложи мясо по тайски;
- не забудь сверху посыпать ароматную говядину с кокосово-овощной подливкой молотым кориандром. Вкусное угощение по-тайски готово!
Рецептов приготовления интересных и вкусных блюд тайской кухни достаточно много. С огурцами и овощами, с кокосовым молоком и кунжутом – всех вариантов не перечесть. А как ты готовишь острые и пряные блюда? Поделись рецептом! Любая хозяйка будет рада узнать парочку секретов и скажет тебе: «Спасибо!»
Но приготовить его может дома абсолютно любая хозяйка. Предлагаем подборку рецептов, которые можно использовать и в повседневной жизни, и для организации праздничного стола.
Мясо по-тайски. Рецепт с морковью и луком
Для приготовления мяса необходимо наличие следующих ингредиентов:
- 500 г нарезанной соломкой;
- 100 г полуколец лука;
- 100 г соломки морковной;
- 20 г томатной пасты;
- 50 мл соевого соуса;
- 10 г крахмала;
- специи и соль - по вкусу.
по-тайски (потребуется 40 минут)
Зажарить мясо до готового состояния. Выложить к нему морковь с луком, прожарить их до образования золотистой корочки.
Положить пасту, немного поджарить, добавить полтора стакана воды, размешать и вскипятить.
Теперь развести крахмал в стакане холодной воды и вылить в готовящееся блюдо. Тушить все вместе, пока масса не станет вязкой. Перед готовностью влить всыпать измельченный имбирь, чеснок, можно добавить перышки свежего зеленого лука. Мясо по-тайски готово.
Самым лучшим гарниром для мяса по-тайски является рис. Поэтому приготовьте его заранее.
Рецепт с овощами
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- 500 грамм свинины отборной (сырой);
- луковица репчатого лука;
- соус соевый;
- 2 болгарских свежих перца;
- 2 спелых томата;
- 5 г крахмала;
- 2 небольших маринованных огурца;
- растительное масло для жарки и соль со специями, исходя из вкусовых пристрастий.
Готовим мясо по-тайски с овощами (время приготовления - 60 минут). Мясо нарезать острым ножом на пластины, отбить. Разрезать их тонкой соломкой, пересыпать солью и перцем. Много соли класть не надо, так как в блюде будут присутствовать другие соленые продукты. Нагреть на сковороде растительное масло и отправить туда мясо.
Тем временем нарезать лук полукольцами и высыпать его к жарящемуся мясу. Попутно порезать перец тонкой соломкой и также отправить его следом за луком. Теперь можно мелко накрошить томаты и помидоры, после чего выложить их в сковороду.
Заметим, что вместо маринованных огурцов можно использовать свежие, однако они не дают той насыщенности и пряности, что есть в маринаде. На этом этапе огонь следует убавить, сковороду накрыть крышкой и тушить в пределах 7 минут.
Пока идет этот процесс, следует развести крахмал или муку с водой. Откинув крышку, влейте смесь в мясо, добавьте соевый соус (20 мл) и снова закройте. Выключить через 5-6 минут. Подавать мясо по-тайски можно с любым гарниром.
Рецепт мяса по-тайски оригинальный
Для этого неординарного блюда потребуются такие продукты:
- рыбный соус - 3-5 столовых ложек;
- соевый соус - 3-5 столовых ложек;
- сахар коричневый — 20 г;
- говяжий стейк - 500 грамм;
- репчатый лук - 350 грамм;
- растительное масло - 50 мл;
- перец чили или серрано в количестве 3 шт;
- чеснок, измельченный или давленный - 4 дольки;
- имбирь свежий измельченный - 5 столовых ложек;
- свежие листья базилика - 50 г.
Как приготовить это блюдо
В большой миске необходимо смешать рыбный и соевый соусы. Во вместительной, глубокой миске следует смешать соусы - рыбный и соевый, высыпать к ним сахар. Теперь порезать стейк таким способом, чтобы получились два одинаковых куска. Их, в свою очередь, нужно превратить в еще меньшие кусочки толщиной до 3 мм. Положить мясо в миску, в смесь соусов. Оставить его там для маринования (от 30 до 45 минут).
Теперь нужно подготовить лук. Для этого его режут на полукольца. Глубокую сковороду нужно поставить на сильный огонь, нагреть в ней 2 столовые ложки масла растительного. Сейчас пришло время кинуть туда замаринованное мясо и прожарить его. Примерно через 5 минут, когда говядина обретет характерный розоватый вид, мясо нужно извлечь из сковороды и переложить в тарелку.
После этого вылить оставшееся масло для жарки, добавить лук и жарить 3 минуты. Теперь необходимо добавить традиционные специи Таиланда (имбирь, чеснок), положить обратно мясо и потушить не более 1 минуты. Блюдо обязательно надо щедро присыпать базиликом.
Рис и мясо по-тайски: рецепт, фото
Трудно представить без риса, особенно когда готовится мясо. Следующий рецепт относится к классическим блюдам Востока.
Для готовки нам потребуются такие продукты:
- 700 г говяжьей вырезки;
- по 1 штуке болгарского перца желтого, зеленого и красного;
- 3 дольки чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- молотый перец, шафран (5 г), укроп;
- 3 пакета риса.
Как приготовить мясо
Мясо порезать на полоски, смешать с давленым чесноком и соевым соусом, замариновать.
Обжарить в сковороде до золотистого цвета, присыпать зеленью и нарезанным перцем.
Как приготовить гарнир - рис
Приготовить 2 кастрюли, в одной запарить 2 пакета риса, в другой - один. В эту емкость высыпать молотый шафран, чтобы рис приобрел золотистый цвет. В один из пакетиков из первой посуды насыпать измельченный укроп. В итоге получится 3 разные по цвету массы (окрашенная шафраном), белая и зеленая (укропная).
Весь рис нужно выложить на блюдо слоями, а бокам расположить мясо. Классическое блюдо манящего Таиланда готово, и оно находится прямо на вашем столе!