Вкусный омлет на сковороде с сыром. Омлет с сыром — проверенные рецепты

Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

7 секретов приготовления

Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

  1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
  2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
  3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
  4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
  5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
  6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
  7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Рецепты с плавленым сыром

Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

С помидорами и зеленью

Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • помидоры - 2 штуки;
  • плавленный сырок - 1 штука;
  • масло оливковое - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
  3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
  4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
  5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

Рулет из омлета

Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • вода - столовая ложка;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • плавленый сырок 1 штука;
  • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
  2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
  3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
  4. Порубите чеснок и зелень.
  5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
  6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
  7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

Рецепты в мультиварке

Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

С сыром на пару

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 2 штуки;
  • молоко - 2 столовые ложки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидор - 1 штука;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
  2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
  3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
  4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
  5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
  6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

Омлет по-деревенски

Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый - 70 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • помидор - 2 штуки;
  • масло оливковое - 2 столовых ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
  2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
  3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте помидор кружочками.
  5. Натрите сыр.
  6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
  7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

Сложный омлет в духовке

При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • помидор - 3 штуки;
  • молоко - 2/3 стакана;
  • ветчина - 70 г;
  • лук - 1 штука среднего размера;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень - 4-5 веточек;
  • специи.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
  3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
  4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
  5. Нарежьте ветчину соломкой.
  6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
  7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

Что приготовить на завтрак

омлет с сыром

10 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Сырный омлет – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Даже в пасмурную погоду у вас будет свое солнце в тарелке. Кроме того, он еще и полезный. В яйцах содержится кальций и витамин Д, который помогает ему усваиваться.

Группа витаминов В отвечает за нервную систему. Вот и получается, что позавтракав омлетом, ты готов спокойно нырнуть в городскую суету по дороге на работу. Чтобы его сделать, не нужны супер-кулинарные способности.

А время приготовления не занимает больше 10-15 минут. Самый вкусный для меня – это омлет с сыром по-французски. В нем превосходно сочетается воздушность яиц и тягучесть сыра. А если есть парочка свободных минут, то его можно приготовить с различными дополнениями. Сюда пойдет все, что только можно найти в холодильнике. Итак, приступим.

Омлет с сыром

Кухонный инвентарь: миска, венчик, терка, вилка, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Простой омлет


Все мы знаем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому рекомендую постоять пару минут у плиты и сделать немного по-другому.

Рулет из омлета с сыром

  1. Разогреваем на сковороде масло. Не нужно доводить его до состояния, когда оно начнет дымить и пригорать.
  2. Взбиваем яйца и трем на мелкой терке сыр. Будет еще вкуснее, если сделать или со сметаной.
  3. Выливаем яйца в сковороду. Берем вилку и начинаем водить круговыми движениями по дну. Так мы ускорим процесс приготовления и не дадим омлету пристать к сковородке.
  4. Когда края схватятся и станут плотными, всыпаем сыр и заворачиваем края.
  5. Затем можно свернуть омлет конвертом или скрутить в рулет.
  6. Готовим еще полминуты и перекладываем на тарелку.

А еще попробуйте приготовить такой .
За время приготовления омлета обычно успевает свариться кофе. Теперь можно полноценно насладиться вкусным завтраком и подарить себе положительные эмоции на весь день.

Варианты приготовления

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

  1. Нарезаем кусочек ветчины соломкой.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным и растительным или оливковым маслом.
  3. Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ветчину.
  4. Взбиваем яйца с солью.
  5. Берем кусочек сыра и натираем его на мелкой стороне терки.
  6. Смешиваем сыр с яйцами и заливаем этой смесью ветчину.
  7. Накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут. Чтобы ускорить процесс, можно через пару минут перевернуть омлет на другую сторону при помощи лопатки.

Для омлета подходит не только ветчина. Его можно сделать с колбасой или с сосисками.

Омлет с грибами и сыром

  1. Нам понадобится два шампиньона, которые мы очищаем и нарезаем соломкой.
  2. Слегка обжариваем их на сковородке со смесью растительного и сливочного масел.
  3. Взбиваем яйца с солью и тертым сыром.
  4. Заливаем грибы яично-сырной массой.
  5. Закрываем крышкой и занимаемся своими делами 4-5 минут. Готовый омлет не должен быть «живой».

Омлет с сыром и зеленью

  1. Мелко рубим пару веточек зелени. Можно добавить перья зеленого лука.
  2. В миске или чашке взбиваем яйца с помощью вилки или венчика.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Выливаем яйца и накрываем крышкой.
  5. Через 5 минут можно перекладывать омлет на тарелку и завтракать.

Видеорецепт

Пока заваривается чай или варится кофе, приготовьте себе на завтрак вкусный и сытный омлет с сыром. Он не займет у вас много времени. А сделать его вам поможет рецепт на видео.

Здравствуйте, хозяюшки!

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Приготовление

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Приготовление

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

Ингредиенты

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт
  • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри - 5 - 6 шт
  • перец болгарский - 0,5 шт
  • лук порей - 1 шт
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • тимьян - 2 - 3 веточки
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Приготовление

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Рецепт омлета

Простые пошаговые рецепты омлета с сыром с фото, видео и полезными советами. Начинайте свой день правильно, а именно с очень вкусного и сытного завтрака.

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Или сделать с сыром внутри? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту. При этом можно не задумываться — какой сыр лучше взять для омлета, можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде. Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Процесс приготовления


Видеорецепт приготовления омлета

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео. На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.

Ингредиенты

Для омлета с сыром, ветчиной и помидорами, запеченного в духовке, вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Процесс приготовления


С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика. К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи. И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.

Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт

Это одно из самых легких, быстрых, но очень вкусных блюд для завтрака или обеда. Сегодня мы разберемся, как приготовить обычный омлет с сыром, а также его вариации с всевозможными дополнениями, которые только улучшают вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр (твердый) – 30-50 г;
  • молоко – 3 чайных ложки;
  • сливочное масло – для жарки (понадобится около одной чайной ложки);
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбейте яйца.
  2. Налейте немного молока и все взбейте до однородной массы. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  3. Добавьте к яичной массе любимые приправы и немного соли. Снова все смешайте.
  4. Разогрейте сковороду и положите на нее кусочек масла. Когда оно растает, возьмите силиконовую кисточку и все равномерно размажьте. Вся сковорода должна быть в масле, иначе омлет будет прилипать.
  5. На раскаленную сковороду можно вливать яичную массу. Теперь нужно все делать очень быстро: 1) Омлет затвердеет с одной стороны, значит, в этом месте нужно приподнять сковороду, чтобы под низ не затекла жидкая масса. 2) Сковородку необходимо постоянно прокручивать, пока яичная смесь не схватится полностью. 3) Прикрутите немного газ и накройте омлет крышкой.
  6. Когда изделие подрумянится с одной стороны, его можно переворачивать.
  7. Натрите сыр на мелкой терке.
  8. За минуту-две до полной готовности омлета на одну из его сторон выложите твердый сыр.
  9. Спустя минуту заверните другой край изделия. Сыр должен быть внутри, а омлет лежит полукругом. Оставьте его в таком положении на 20-30 секунд и только потом выключите плиту.
  10. Наше блюдо готово, кушать его нужно в теплом виде. Перед подачей украсьте омлет свежей зеленью.

Как приготовить пышный омлет с сыром в духовке?

Предлагаем добавить к этому рецепту немного помидор, тогда вкус станет интереснее, а омлет будет более красочный.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 штука;
  • сыр – 50-100 г;
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 штука;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – для смазывания сковороды и формы для выпекания;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите с лука кожуру и нарежьте его средними кусочками (не очень мелко), так как он будет дважды поддаваться тепловой обработке. А если вы сильно измельчите этот овощ, то он может быстро сгореть и вкусного блюда точно не получится.
  2. Хорошо разогрейте сковородку и влейте на нее немного масла. Обжарьте немного лук на среднем огне пару минут. Добавьте соль, все смешайте и отставьте сковороду.
  3. Снимите с помидора кожу. Для этого нужно сделать два надреза на шкурке и опустить томат на несколько секунд в кипяток. Теперь снимите кожу: захватите ее в прорезанном месте и потяните на себя.
  4. Помидор без шкурки нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокую миску вбейте 5 яиц. Хорошенько их взбейте.
  6. Налейте в миску молоко, добавьте приправы и соль. Еще раз все смешайте.
  7. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте наше «тесто», взбивать его нет необходимости.
  8. Включите духовку на 180-190 градусов. Она должна быть горячей, в момент отправки туда формы с омлетом.
  9. Возьмите 2 противня – один большой, другой поменьше. В маленькой форме мы будем готовить наш омлет.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом. Для этого налейте небольшое его количество на средину формы. Распределите масло по всей поверхности с помощью силиконовой кисточки. Хорошенько смажьте борта противня, ведь именно в тех местах, зачастую, прилипают блюда даже у опытных хозяек.
  11. Первым выкладывайте в форму лук, разровняйте его, чтобы он лежал в один слой.
  12. Теперь возьмите помидоры и немного их отжимайте перед укладыванием на противень, чтобы не было лишней влаги и не нарушались пропорции ингредиентов.
  13. Помидор можно присолить.
  14. Теперь возьмите яичную массу и залейте ею весь противень.
  15. Поставьте одну форму в другую. В большой противень налейте горячую воду, чтобы она покрывала половину формы с омлетом.
  16. К этому моменту духовка уже должна была разогреться. Отправляйте в нее конструкцию из противней на 20 минут.
  17. В процессе готовки духовку нельзя открывать, иначе омлет может потерять свою форму.
  18. Через указанное время можно доставать наш омлет. Оставляем его минут на 5-10 остыть. Теперь доставайте его из формы, или нарежьте прямо там, ведь кусочки достать будет значительно проще и омлет точно не распадется.
  19. Омлет с помидорами и сыром готов! По желанию его можно украсить зеленью или любимым соусом.

Фриттата — итальянский омлет с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук (желательно, домашних);
  • пармезан – 30 г (можно заменить любым другим сыром твердых сортов);
  • шпинат – 0,5 кг;
  • рикотта (свежая) – 0,25 кг;
  • лук порей – 0,2 кг (его можно заменить обычным зеленым луком);
  • панировочные сухари, 2 вида масла (оливковое и сливочное) – для обжаривания овощей и выпечки;
  • сыр Эмменталь – 0,1 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук необходимо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сковороду налейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Подождите, пока оно хорошенько нагреется.
  3. На раскаленную сковороду высыпайте измельченный лук.
  4. Промойте шпинат и киньте его к луку, он пустит сок. Продолжайте готовить овощи, пока не испарится вся жидкость.
  5. Готовую зелень выложите на разделочную доску. С помощью ножа измельчите овощную массу.
  6. Теперь поставьте духовку на 180 градусов, пускай она нагревается.
  7. Возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. Смажьте поверхность сливочным маслом. Помимо этого, посыпьте пергамент панировочными сухарями, достаточно будет 1 столовой ложки. Чем уже будет форма для выпечки, тем выше будет фриттата.
  8. Возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Размешайте их вместе с солью и специями, воспользовавшись при этом вилкой или венчиком.
  9. Добавьте к яйцам рикотту, ее необходимо размять, чтобы добиться однородной массы.
  10. На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешайте.
  11. На большой терке измельчите сыр Эмменталь. Еще раз все смешайте.
  12. Теперь высыпьте в миску поджаренный лук и шпинат. Снова перемешайте яичную смесь.
  13. Омлетная масса готова, ее можно перелаживать на противень. Равномерно распределите омлет по поверхности формы.
  14. Отправляйте противень в хорошо разогретую духовку на полчаса.
  15. Через указанное время достаньте блюдо и проверьте его готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните зубочисткой омлет, если она сухая – все готово, если нет – снова отправьте противень в духовку. Пускай омлет еще попечется в течении 10 минут, теперь он точно готов. Но лучше раз все проверить, ведь мощность духовки у всех разная.
  16. Все, омлет со шпинатом и сыром готов! Разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Простой и вкусный рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • колбаса (копченая или вареная, но в этом рецепте более уместным является второй вариант) – 0,1 кг;
  • фенхель, зеленый лук, укроп, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Возьмите вареную колбасу (или сосиски), снимите с нее оболочку и нарежьте ее или тонкими брусочками или небольшими кубиками.
  2. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук и тому подобное. Промойте и мелко ее нарежьте.
  3. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее все яйца. Теперь возьмите венчик и начните взбивать белки с желтками, они должны полностью смешаться и должна появиться небольшая пена.
  4. Добавьте к яичной массе молоко. Чтобы правильно отмерить его количество воспользуйтесь мерным стаканом. Все смешайте.
  5. Теперь добавьте к омлету соль и немного фенхеля. Снова поработайте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались.
  6. Возьмите чашу мультиварки и ее дно выложите измельченную варенку и рубленую зелень.
  7. Теперь налейте в форму яичную смесь.
  8. Поставьте чашу назад в прибор и закройте мультиварку крышкой.
  9. Выберите режим «выпечка». Установите температуру 180 градусов, время готовки – 25 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. За 5 минут до готовности, откройте мультиварку (действуйте очень осторожно, так как пар горячий, и вы можете получить ожог) и притрусите омлет сыром. Снова плотно закройте кухонный прибор.
  12. Когда пройдет указанное время, мультиварка издаст характерный сигнал, который означает окончание готовки.
  13. Немного приоткройте крышку и подождите, пока выйдет пар. Если доставать блюдо сразу, вы можете обжечься. Поэтому, подождите несколько минут.
  14. Теперь можно доставать чашу с омлетом. Накройте ее плоской тарелкой и переверните, омлет должен оказаться на вашем блюде. Если этого не произошло: возьмите силиконовую лопатку и начните поддевать края омлета, тогда он точно легко отсоединится от мультиварки.
  15. Омлет с сыром и колбасой готов. Его можно подавать вместе с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Оригинальный рецепт омлета в чашке

Этот простой рецепт может выручить вас в разных ситуациях. Например, нет времени на готовку или совсем мало продуктов в холодильнике. Итак, рассмотрим оригинальную идею для перекуса.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • ветчина – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 1 небольшой кусочек;
  • молоко – 2-3 чайных ложки;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте чашку, в которой вы хотите сделать омлет.
  2. Чайной ложкой наберите сливочное масло и положите его на дно чашки.
  3. Отправьте сосуд на 10 секунд в микроволновую печь. Масло должно полностью растаять.
  4. К маслу вбейте яйцо. Теперь все хорошенько взбейте вилочкой.
  5. Влейте немного молока. Снова все смешайте.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, киньте его в чашку.
  7. Ветчину нарежьте небольшими кубиками и добавьте ее к яичной массе.
  8. Зелень необходимо тщательно промыть и нашинковать на разделочной доске, киньте ее в чашку. Хорошенько все перемешайте.
  9. Теперь добавьте немного специй и соли. Еще раз все взбейте.
  10. Возьмите маленький кусочек хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Он нужен омлету для поддержания формы. Снова все смешайте.
  11. Отправляйте чашку в микроволновку на 3 минуты.
  12. Доставайте омлет. Накройте чашку тарелкой и переверните ее. Все, омлет с ветчиной и сыром готов. Можете наслаждаться этим великолепным блюдом.

Если есть возможность – кушайте это блюдо вместе со свежими овощами.