Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Это бархатистое лакомство можно приготовить в духовке, мультиварке, пароварке , но многим нравится творожный десерт, не подвергнутый термообработке. Поддержать и закрепить его форму, а также придать блюду приятные вкусовые ощущения поможет желатин .
Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.
Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями . Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.
Традиционный способ приготовления суфле с желатином
Подготовим:
- 200 г творога
- 150 г сметаны
- 20 г желатина
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- немного ванилина
Как готовить:
Совет . Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.
Творожку, как и сливкам, следует быть жирным или полужирным . Молоко может быть любой жирности. Желатин разводят и в холодном, и в горячем молоке. Точная информация содержится в инструкции на упаковке продукта.
Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут . Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.
Видео-рецепт нежного суфле в домашних условиях
Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
Подготовим:
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока
Как готовить:
Как сделать желатиновый десерт с бананами?
Подготовим:
- полкило творога
- 4 спелых крупных банана
- полстакана кураги
- плод киви
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 25 г желатина
- 100 мл молока
Как готовить:
Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.
Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки
Готовим простое суфле с добавлением какао
Подготовим:
- 200 г молока
- 200 г творога
- 2 ст. ложки какао
- 3 яйца
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
Как готовить:
Как правильно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение , декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь .
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.
А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.
Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами
Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.
Согласно привычке, приобретенной в Советские времена - передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.
Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.
Для приготовления торта-суфле понадобится:
Один стакан молока
30 грамм желатина
Один стакан сахарного песка
700 грамм творога
250 грамм сметаны
Любые фрукты.
Начинаем готовить.
(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)
1 этап:
Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.
2 этап:
Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.
Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.
Убираем в холодильник.
3 этап:
Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,
А на кусочки порезан был ананас
4 этап:
Прошел час с момента растворения желатина в молоке.
Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.
При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.
Легко?
Естественно!
ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.
5 этап:
Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.
6 этап:
Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.
7 этап:
Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.
Украшаем сверху дольками другого фрукта.
8 этап:
Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.
Торт готов. Приятного аппетита!
Интерпретации с тортом:
По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.
Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.
Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.
Можно (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт « »
И это ещё не всё!
Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.
Вот так - рецепт один, а вкусняшек много!)) Назад
Приготовленное с ягодами и фруктами творожное суфле может вполне считаться диетическим блюдом, прекрасно подходящим для детского питания. В качестве основы для этого десерта можно использовать творог разной жирности. Классический рецепт суфле из творога с фруктами предполагает запекание в духовке или микроволновке.
Ингредиенты для творожного суфле
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Банан - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Свежие ягоды
Порошок какао
Одно целое яйцо и белок из второго взбить с сахаром и маленькой щепоткой соли, добавить творог, хорошо перемешать. Вместо сахара для творожно-фруктового суфле можно взять столовую ложку меда. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно ограничится добавлением фруктов. Банан почистить, грушу помыть и очистить от кожуры. Очищенные фрукты нарезать кубиком, смешать с твороженной массой.
Готовую твороженную массу с фруктами переложить в форму для запекания и поставить в прогретую до 180°С духовку на 20 минут. Также творожное суфле можно приготовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 10 минут. Готовое творожно-банановое суфле достать из печи, дать ему остыть, посыпать порошком какао, украсить фруктами или ягодами.
Этот рецепт прислал Дмитрий
Отправляйте описание с помощью .
Не забывайте подписываться!